domingo, 31 de agosto de 2008

MINI WAFFLE DE PARMESÃO COM SOUR CREAM E CEBOLAS CARAMELADAS


Dando continuidade ao desafio CHÁ DA TARDE, as anfitriãs Leila e Cris pediram para esse mês receitas de canapés ou sanduíches.

Procurei criar uma receita que fosse de fácil execução mas que ao mesmo tempo surpreendesse na apresentação e no sabor.

E os mini waffles cumpriram bem a proposta, proporcionando um passeio harmônico pelos 4 sabores: Salgado (waffle), Ácido (sour cream), Doce (cebola caramelada) e Picante (pimenta-do-reino).

Voilá!


MINI WAFFLE DE PARMESÃO COM SOUR CREAM E CEBOLAS CARAMELADAS

WAFFLE:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 50g. de queijo parmesão ralado
- 1 colh. (chá) de fermento em pó
- Sal (se necessário)
Bater no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Adicionar a farinha, a maizena, o queijo ralado, o fermento e o sal (se necessário) e bater mais um pouco. Assar em máquina de waffle untada e previamente aquecida. Reservar.
Rendimento: +- 3 waffles


SOUR CREAM
- 125ml de creme de leite fresco
- suco de 1/2 limão
Colocar o creme de leite em uma tigela e adicionar o suco de limão. Mexer e deixar descansar por uns 15 min. em temperatura ambiente. Bater com a batedeira até encorpar (ponto de chantilly). Cuidado para não passar do ponto senão irá virar manteiga. Reservar.


CEBOLAS CARAMELADAS
- 2 cebolas
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
Corte a cebola em fatias finas e refogue na manteiga com uma pitada de sal (para realçar o sabor) até amolecer e ficar transparente. Acrescente o açúcar e mexa bem até caramelar. Retire imediatamente do fogo para não queimar. Reserve.

MONTAGEM:
Corte os waffles em quadrados de aproximadamente 2 x 2cm. Com a ajuda de uma colher coloque uma "bola" de sour cream sobre os waffles. Adicione um pouco de cebola caramelada sobre o sour cream e finalize com pimenta do reino ralada na hora.

19 comentários:

Glau disse...

curti mto a sua participação! parabéns pela criatividade!

Bjos, Glau

ameixa seca disse...

Ficam lindos!
Adoro cebola :)

Glau disse...

oi vizinha.. rs

Claudia Lima disse...

Bastante criativo!
Boa sorte! :)

Isabel (pipoka) disse...

Renata,

Que saudades que já tinha de si e das suas receitas maravilhosas e criativas. Nunca provei waffles salgadas, mas devem fiquem um espectáculo. Por acaso, já tinha visto um programa de um chef português que também fazia uns waffles salgados e desde aí que ando com vontade de experimentar. Na altura não tirei a receita, por isso vou "robar" a sua.

bjs

Laurinha disse...

Super criativa, delícia aos olhos e barriguinha! Ótima sugestão!
Beijinhos

dri haddad disse...

será que sem a maquina de waffle eu consigo??
eu amei!!!
bj

Renata Barreto disse...

Vizinha, obrigada!

Ameixinha, tbém adoooro cebolas de qquer maneira.

Marcia, obrigada!

Pipokinha querida, tá autorizada a roubar... rs.. e a receita é super aprovada, vc vai adorar.

Laurinha, obrigada!

Dri, nunca tentei mas acho q dá pra fazer numa frigideira pequena aonde fique mais alta a massa, ou com aquelas formas de fritar ovo.
bjs

Leila disse...

Renata, que charme os teus mini waffles.
beijinhos e obrigada pela participacao.

Cris disse...

Não só a receita está linda... mas a foto dá vontade de morder! Que linda participação Renata! O gergelim colorido é da Liberdade. Bjs!

Glau disse...

Vizinha, quer dizer que fui a visitante 1000? olha que máximo! espero que vc tenha muitas e muitas visitas pq seu blog é uma graça!

Bjos, Glau

Renata Barreto disse...

Leila, obrigada, adorei participar! Com certeza estarei em todos os outros eventos do chá. bjs

Cris, obrigada! e na minha próxima visita à Liberdade irei comprar os gergelins coloridos. bjs

Vizinha, bondade sua! bjs

Fabi disse...

Água na boca!! Simplesmente amo Sour Cream e cebolas carameladas! Que idéia criativa! Preciso da máquina de waffles!!!! Bjos!

Marizé disse...

Renata esta tua criação está digna de uma grande chef, simplesmente fantástica!

Beijo

Lua Limaverde disse...

Muito bacana, nunca tinha pensado em waffles como base de canapé, adorei! :D

laila radice disse...

mto bacana sua participação...

renata desculpa pelo equivoco mas são damascos secos mesmo...obrigada pelo aviso! bjs

Valentina disse...

Renata, adorei a tua participação. E estes waffles caseiros.só que nao tenho a máquina. vou tentar improvisar - colocando a cachola para pensar.

Téia disse...

Oi Renata.Menina esta participação está maravilhosa. Não precisa agradecer o meu voto, imagina, você fez por merecer. Seu blog é lindo e as receitas delicadas e diferentes. Voltarei! Bj lindinha.E já está na minha lista. Bj lindinha.

Glau disse...

Estava torcendo mto pra vc ganhar este desafio! Uhuuuu, mtos muffins pela frente!
Adorei!

Bjos e bom fds, Glau

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