sexta-feira, 29 de agosto de 2008

MINESTRONE DE ABÓBORA

Essa é uma receita ideal para dias de: frio + total preguiça + total falta de tempo.

Usei o que eu tinha disponível na geladeira, mas você pode (e deve sempre!) adaptar às coisa que tiver em casa.

OK, OK... concordo que a foto não ajuda muito (aliás acho foto de sopa coisa complicadíssima) mas o resultado foi excelente e até o marido que se diz meio avesso a sopa adorou!

O caldo ficou grosso e adocicado por causa da abóbora, levemente picante por causa da harissa e levemente ácido por causa do tomate, ou seja, uma festa para todos as partes da língua!


- 1 lata de feijão branco cozido
- 1 lata de tomate pelati
- 1/2 abóbora japonesa (kabotiá)
- 1/2 maço de brócolis
- 1/4 de repolho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher chá de harissa em pasta (*)
- 3 tabletes de caldo de costela (ou carne ou legumes)
- sal e orégano a gosto
- parmesão ralado

Corte a cebola em rodelas, pique o alho e refogue no azeite até começar a dourar. Acrescente a abóbora em cubos (sem casca), refogue um pouco, adicione água suficiente para cobrir as abóboras, os tabletes de caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer as abóboras (+- 15min).
Enquanto isso corte o repolho em tiras finas, e o brócolis da seguinte maneira: pique os caules em rodelinhas e separe os buquês.
Quando as abóboras estiverem macias, amasse-as na própria panela com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros. Acrescente o brócolis, o repolho, o tomate pelati picado e o caldo da lata do tomate e os feijões em lata (escorridos e lavados). Se precisar coloque mais água, corrija o sal, acrescente orégano a gosto e a harissa (opcional) e deixe ferver tampado por uns 10 minutos para amolecer as outras verduras e tomar gosto.

Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado.


(*) Harissa é uma pasta Tunisiana picante, feita com pimentas, alho, coentro, cominho e tomate. É encontrada em casa de importados e/ou produtos árabes.

Também pode ser feita em casa, veja aqui a receita da Elvira.



BUEN PROVECHO!

4 comentários:

ameixa seca disse...

A foto ficou muito bem. Adoro sopas que levam abóbora ;) No frio sabe super bem!

Julia D.D disse...

Hoje voltou o frio ... receita especial para esses dias ...

Claudia Lima disse...

Abóbora é meu legume favorito! E no Minestrone fica ótimo!
Bjs :)

Valentina disse...

Adorei este sopa. faço muito sopa de abóbora com ingredientes asiáticos. esta será uma boa variedade.

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