Domingo à noite, friozinho batendo lá fora, o que pode ser mais Comfort Food do que mingau? A textura macia e cremosa, o sabor doce e quentinho...
Em homenagem à Rainha da quinzena do
Colher de Tacho, preparei um Mingau de Tapioca com Banana que além de ser delicioso me lembra os bons tempos que passei quando morei em Belém do Pará.
MINGAU DE TAPIOCA E BANANA- 1 xícara de farinha de tapioca flocada
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 bananas pequenas
- açúcar e canela à gosto
Coloque o leite e a tapioca em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as bananas amassadas e o açúcar a gosto e mexa mais um pouco. Apague o fogo, passe para uma tigelinha.
Polvilhe canela e sirva quentinho.
Buen Provecho!
10 comentários:
Por aqui ainda não vi esta tapioca. Este mingau está com uma cara tão boa. Adoro mingau, e de vez em quando faço um.
Que bom... adoro estes cremes quando faz frio lá fora :)
estava procurando um fim para as bananinhas passadas ... e a farinha de tapioca quase passando .. adorei a receita e o blog .. humm
Confesso que não sou muito chegada em mingau... Mas esse seu está muito criativo! E que linda a foto! Bjo!
Que delícia!
Bjs :)
O branco dessa foto ficou lindo! Acho que o caminho é por aí!
Tecnicidades à parte, que delííícia!
Te amo!
Beijos
Valentina, acho q essa tapioca flocada é típica da região norte, em Belém se come junto com açaí, é uma delícia! Bjs
Ameixa, e se comer na cama, embaixo do cobertor então? Bjs
Julia, obrigada pela visita e pelo comentário, volte mais vezes!
Fabi, eu tbém não gosto muito de mingau de maizena, mas mingau de aveia, de tapioca, é bom demais, experimenta fazer pra vc ver! bjs
Claudia, e ficou uma delícia mesmo! bjs
Tati, um dia eu chego a seus pés... te amo!
Renata,
simples e reconfortante. . .
bj
Renata, gostei de conhecer seu blog. Fiz essa receita, com adaptações, claro, porque essa tapioca flocada não tinha. Usei tapioca em grão e como absorve bastante leite, tive que acrescentar mais. O maridão também aprovou. Bjs.
ESTE É DA REGIÃO NORTE.
Receita de mingau de banana (calorias: 200 ml de mingau/490 cal)
Ingredientes:
10 bananas da terra ou pacovã
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
farinha de tapioca (1/4 de litro)
açúcar a gosto
sal e canela a gosto
Preparo:
Coloque de molho a farinha de tapioca em 1 litro de leite
Reserve por 15 minutos;
Enquanto isso coloque a banana sem casca para cozinhar;
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio
por 10 minutos. Seu mingau está pronto para ser servido e você pode salpicar a
canela o quanto quiser.
Receita da nutricionista Fernanda Lemos,@
http://portalamazonia.locaweb.com.br/
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