♫ Hoje é dia do meu aniversário... parabéns... parabéns... ♪
Adoro aniversário, as pessoas queridas telefonam, mandam mensagens e de quebra sempre ganho muitos presentes.
E em homenagem à blogueira que vos posta, a receita de hoje é o bolo de aniversário lá de casa.
Para mim não é aniversário se não tiver esse bolo, simplesmente porque ele é o melhor, molhadinho, cremoso e pouco doce, devido à mistura dos chocolates ao leite e meio amargo, enfim perfeito...
No caderno de receitas ele se chama Bolo de Chocolate da Lourdes, que é uma amiga querida de muitos anos da mamãe, e que iniciou-nos na tradição do tal bolo.
Dessa vez fiz o bolo com morangos, mas normalmente fazemos só com chocolate mesmo.
BOLO ALPINO DE CHOCOLATE E MORANGOS
MASSA:
6 ovos
15 colheres (sopa) água morna
1 1/2 xícara (chá) açúcar (não muito cheia)
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) chocolate em pó (uso Nestlè - do Padre)
1 1/2 colher (sopa) fermento
Bata as claras em neve, com 1/2 xícara de açúcar e reserve.
Bata as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas, acrescente a água e o restante do açúcar, aos poucos, batendo até ficar cremoso. Adicione a farinha peneirada, o chocolate e o fermento e mexa com uma colher de pau. Misture as claras delicadamente.
Asse em forma retangular untada, em forno pré-aquecido, por aprox. 20 minutos.
CALDA:
2 xícaras água
2 colheres (sopa) açúcar
1 cálice de rum, conhaque ou licor de sua preferência
Ferva a água com o açúcar, apague o fogo e junte o licor.
RECHEIO E COBERTURA:
250g de chocolate em barra ao leite
250g de chocolate em barra meio-amargo
2 latas de creme de leite sem o soro
2 caixinhas de morangos picados (separe alguns para decorar)
Coloque uma panela tampada em banho-maria até aquecer bem e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado e tampe. Aguarde alguns minutos, abra a tampa e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, e se necessário um pouco do soro. Misture bem.
MONTAGEM:
Desenforme o bolo sobre uma tábua ou prato retangular e divida ao meio para ser recheado.
Regue a parte inferior do bolo com metade da calda.
Espalhe metade do creme de chocolate e os morangos picados.
Coloque a parte de cima do bolo, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e decore com chocolate granulado e morangos.
DICA: esse bolo fica melhor ainda se feito no dia anterior e mantido na geladeira até pouco antes de servir.
Buen Provecho!
10 comentários:
Menina, chocolate e morango fazem uma dupla deliciosa, adoro!
E ficou tão lindo!!!
E parabéns! Muitas felicidades, saúde, amor, paz e sucesso!
Beijinhos
Renata.
Muitos Parabéns (atarsados, mas...)
bjs
mamma mia que receita supimpa !! devidamente anotada !!!
Confesso: amo chocolate! Aliás, amo bolo, amo chocolate, amo bolo de chocolate!! Essa receita me parece diferente porque não é muito doce, vou experimentar no dia do meu aniversário, e depois posto um comentário para ti!
Ah, vi sua participação no evento 'Sopa de Letras', achei sua receita bem diferente, ao menos para mim que pouquíssimo conheço desta cultura! Parabéns!
Laurinha, muito obrigada pelo carinho!
Pipoka, tá valendo, adorei! Muito obrigada!
Vivian, obrigada pela visita!
Dauana, obrigada pela visita, pode fazer o bolo, é satisfação garantida pela blogueira, depois me conta.
Parabéns querida, mas que bolo hein?!
Tudo de bom para ti!
Querida, manda um e-mail para intercambioculinaria@gmail.com e mandaremos as regras do Intercâmbio Culinário.
Bjs
Olá Renata :)
Muitos, muitos parabéns ;)
Bem vinda ao intercâmbio. Se enviares mail nós explicamos tudinho ok?
Abraço
Nossa adorei a o bolo que vontade ! achei vc pelo intercambio , vou te acrescentar o seu link no meu blog. bjs
Renata, que atraso! Mas mesmo assim te desejo tudo de bom, viu? Esse bolo lindo deve ter garantido uma festa maravilhosa! :D
Beijos!
Bom, como só descobri hoje que fizeste aniversário em junlho.Parabéns! Tudo de bom e muita saúde. Creio que este bolo será a minha próxima experiência em bolos com chocolate.Tenho um versão que até já postei, mas gosto de variar, e claro, prestigiar as cozinhas amigas. Depois te conto. Beijão.
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