Comida sem tempero não tem graça... um simples capeletti in brodo pode se tornar incrível se tiver uma pitada disso, um toque daquilo.... e sem purismos de ter q fazer caldo de frango com carcaça e tudo mais... adoraria, confesso, mas não tenho tempo e gosto de coisas práticas... só não abro mão de ingredientes de qualidade: um bom azeite extra-virgem, um bom queijo parmesão, um capeletti seco italiano...
- 500g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
- 500g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
- 150g de capeletti seco
- 2 tabletes de caldo de frango (de boa qualidade)
- 1 pimenta dedo-de-moça (a gosto)
- 1 folha de salvia fresca
- cebolinha
- gengibre
- alho-poró
- noz moscada
- azeite extra-virgem
- queijo parmesão ralado
Cozinhe na panela de pressão os pedaços de frango junto com os tabletes de caldo, a pimenta fatiada fina, a cebolinha picada e a folha inteira de sálvia por uns 15 min. (o frango cozinha super rápido). Tire toda a pressão da panela, abra e coe o caldo. Coloque de volta o caldo e os pedaços de frango na panela, se quiser desfie o frango. Acrescente o capeletti, o alho-poró fatiado, o gengibre ralado, a noz moscada e um toque de azeite extra-virgem. Se precisar acrescente mais água e corrija o sal. Cozinhe até o capeletti ficar al dente. Sirva com um bom queijo parmesão ralado (não vale de pacotinho...rs).
Buen Provecho!
Buen Provecho!
Um comentário:
adorei seu brodo!!!deve ter ficado bom demais...um abraço
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