sexta-feira, 24 de outubro de 2008

SORVETE DE PAVÊ DE CHOCOLATE

Faz muito calor por aqui esses dias... não se tem muita vontade de nada além de um belo e "suculento" sorvete.

Ainda estou na fase de lua-de-mel com a sorveteira (será que isso passa??? tomara que não!) então cada dia é uma novidade...

Sorvete de pavê era um dos meus preferidos, quando comprava sorvete no supermercado.

Então, nada melhor do que criar minha própria receita de sorvete de pavê, só que muuuito melhor! (que pessoa tão modesta que eu sou.... rs)

Deu nisso:




SORVETE DE PAVÊ DE CHOCOLATE

- 350ml de creme de leite freso
- 150ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 g chocolate ao leite derretido
- 50ml de licor de chocolate (ou conhaque, rum)
- 60ml leite
- 50g de biscoito champagne
- 1 colher (sopa) de achocolatado (eu usei Ovomaltine)

Com o batedor de claras bata o creme de leite, o leite (150ml) e o açúcar. Adicione o chocolate derretido em fio. Coloque na sorveteira e acrescente 1/2 cálice (25ml) de algum licor, rum, conhaque...

Enquato isso, misture o leite (60ml) o achocolatado e o restante da bebida. Regue os biscoitos grosseiramente picados com essa mistura.

Quando o sorvete estiver pronto, passe para um pote plástico, misture os biscoitos embebidos cuidadosamente, tampe e leve ao freezer para endurecer....

Perigosamente delicioso....

29 comentários:

A Dona da Cozinha disse...

adorei o "quando eu comprava sorvete no supermecado..."
já disse que a cada dia eu fico mais louca com essa sorvetada toda né??
b-jinhos,
paula

Cris disse...

Eu quero uma sorveteira!!! A foto ficou tão linda... Bjs!

ameixa seca disse...

Aqui tem estado um friozinho Outonal mas, em breve, vai começar o Verão de S. Martinho. Vai apetecer um sorvete. Não duvido que o teu fique bem melhor que os de compra :)
Bom fim de semana!

Unknown disse...

Renata, estou te culpando em querer uma maquina dessa hahaha
Para tá!
Que deliciaaaa
bjs

Glau disse...

uiaaa.. tudibom hein, Re!
Eu to doida pra provar o próximo sorvetinho...

bjos minha amiga
glau

Unknown disse...

Fiquei com água na boca!!! Amo sorvete e feito em casa sem gordura trans, melhor ainda!!!

Beijos

Unknown disse...

Linkei seu blog nos meus prediletos.

Laurinha disse...

Humm, lua-de-mel não acaba... é só ir criando novidades!
Adorei esta!

Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Adoro sorvete!!!...acho que toda a gente adora sorvete!...no Verão, no Inverno, na Primavera e no Outono!eheh!...
Esse seu sorvete está com tão boa pinta!:)...e o ovomaltine deve ficar óptimo!

Vânia Costa disse...

hum que delicia!

Ficou com tão bom aspecto! deve ser bem bom!

beijinhos*

Vânia Costa disse...

hum que delicia!

Ficou com tão bom aspecto! deve ser bem bom!

beijinhos*

Letrícia disse...

Eu sou tão louca por sorvete que tenho até medo de ter uma sorveteira - no primeiro mês com ela, eu já não passaria da porta de casa!

Esse seu sorvete de pavê ficou um espetáculo!

Beijos!

Os Olhos de Alice disse...

Re que delicia, eu também quero uma sorveteira :(
bjs

Téia disse...

Sou igual a Letrícia, não ia dar certo uma sorveteira em casa. Eu também adoro sorvete de pavê, este caseiro deve arrasar. Parabéns Rê. Bj grande.

Priscila Beneducci disse...

Que delicia! Eu faço muito sorvete em casa, porque depois da minha cirugia, a Kibom, Yopa e a linha Mc´s da vida, dão Dumping em mim. Os feitos em casa nunca. Obrigada pela receita. Sorvete tipo Shooping muito bom. Beijos Pri

Andrea Dohashi disse...

Oi Renata, sempre venho por aqui, mas hoje vi esse sorvete, e não resisti, rs!
Eu adoro, amo de paixão, e aqui no Japão infelismente eu não encontrei. Mas essas receitas com a sorveteira estão me deixando doidinha, ahh... eu quero, rs!
Beijos.

Carla disse...

Eu amo pavê mas nunca comi em gelado! Pena não ter uma sorveteira mas vou guardar a receita para que um dia possa experimentar!

bjs

Vivian disse...

Renatinha, que delicia !! espero que nunca passe a sua lua de mel com a sorveteira rs

bom domingo


bjks

Odete disse...

Renata achei esse sovete com biscoitos o maximo. Mesmo com a chegada do frio por aqui estou tantada a fazer. Eu gosto tanto de ovomaltine e faz seculos que nem vejo.

Beijos e uma linda semana p/ ti

Valentina disse...

Querida Re, este sorvete deve ter ficado divinho. Fiquei de olho no biscoito champagne. nao e a toa que fiz minha carteirinha de tua fa.

Isabel (pipoka) disse...

Renata,

Essa do "Perigosamente delicioso" vc podia por sempre no final de todas as suas receitas...hehehe!

bjs

Tânia N. disse...

Que sobremesa dos Deuses...

Eli disse...

Renata eu vi o sorvete hoje pela manhã o Rapha estava do meu lado, porém ele deveria estar prestando atenção na tarefa da escola, mas estava mesmo com um olho na comida e outro no gato e já desesperado falou: faz pra mim?! Já viu né, não tenho como resistir a um pedido desse. hehehe

Bergamo disse...

Renata,
Deixei um desafio pra vc lá no blog...não se preocupe, é fácil, fácil!!
Abraços,
Bergamo

Flavinha disse...

Que luxo!

Beijocas

Luiz Lapetina disse...

Olá Renata

Tudo bem com você?

Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Geléia de Rosas será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse o endereço: http://www.cybercook.com.br/comida-da-boa-selo.php?codigo=c0c7c76d30bd3dcaefc96f40275bdc0a e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Qualquer dúvida, entre em contato direto comigo por e-mail ou pelo formulário de suporte do site (www.cybercook.com.br), sem problemas.

Abraços

Luiz Lapetina

(me perdoe se vc receber diversos comments.. eu não sei o que houve pois não recebia a mensagem de sucesso no cometário)

Lua Limaverde disse...

Renata, eu sou simplesmente "bitolada" em sorvete de pavê quando vou em sorveterias. É sempre assim: na dúvida, vou de pavê. O seu ficou lindo. :D

Fabi disse...

Renata, estou vendo que está se divertindo com o brinquedinho novo, heim!! Que delícia! Beijos!

Anônimo disse...

Que legal poder criar uma receita própria!
Sempre gosto de delivery de comida de algo que depois posso imitar e cozinhar, e as vezes o que eu cozinho é muito mais gostoso!
Acho que a clave deste sorvete foi o Ovomaltine! Que delicia!

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