Ainda estou na fase de lua-de-mel com a sorveteira (será que isso passa??? tomara que não!) então cada dia é uma novidade...
Sorvete de pavê era um dos meus preferidos, quando comprava sorvete no supermercado.
Então, nada melhor do que criar minha própria receita de sorvete de pavê, só que muuuito melhor! (que pessoa tão modesta que eu sou.... rs)
Deu nisso:

SORVETE DE PAVÊ DE CHOCOLATE
- 350ml de creme de leite freso
- 150ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 g chocolate ao leite derretido
- 50ml de licor de chocolate (ou conhaque, rum)
- 60ml leite
- 50g de biscoito champagne
- 1 colher (sopa) de achocolatado (eu usei Ovomaltine)
Com o batedor de claras bata o creme de leite, o leite (150ml) e o açúcar. Adicione o chocolate derretido em fio. Coloque na sorveteira e acrescente 1/2 cálice (25ml) de algum licor, rum, conhaque...
Enquato isso, misture o leite (60ml) o achocolatado e o restante da bebida. Regue os biscoitos grosseiramente picados com essa mistura.
Quando o sorvete estiver pronto, passe para um pote plástico, misture os biscoitos embebidos cuidadosamente, tampe e leve ao freezer para endurecer....
Perigosamente delicioso....
29 comentários:
adorei o "quando eu comprava sorvete no supermecado..."
já disse que a cada dia eu fico mais louca com essa sorvetada toda né??
b-jinhos,
paula
Eu quero uma sorveteira!!! A foto ficou tão linda... Bjs!
Aqui tem estado um friozinho Outonal mas, em breve, vai começar o Verão de S. Martinho. Vai apetecer um sorvete. Não duvido que o teu fique bem melhor que os de compra :)
Bom fim de semana!
Renata, estou te culpando em querer uma maquina dessa hahaha
Para tá!
Que deliciaaaa
bjs
uiaaa.. tudibom hein, Re!
Eu to doida pra provar o próximo sorvetinho...
bjos minha amiga
glau
Fiquei com água na boca!!! Amo sorvete e feito em casa sem gordura trans, melhor ainda!!!
Beijos
Linkei seu blog nos meus prediletos.
Humm, lua-de-mel não acaba... é só ir criando novidades!
Adorei esta!
Beijinhos
Adoro sorvete!!!...acho que toda a gente adora sorvete!...no Verão, no Inverno, na Primavera e no Outono!eheh!...
Esse seu sorvete está com tão boa pinta!:)...e o ovomaltine deve ficar óptimo!
hum que delicia!
Ficou com tão bom aspecto! deve ser bem bom!
beijinhos*
hum que delicia!
Ficou com tão bom aspecto! deve ser bem bom!
beijinhos*
Eu sou tão louca por sorvete que tenho até medo de ter uma sorveteira - no primeiro mês com ela, eu já não passaria da porta de casa!
Esse seu sorvete de pavê ficou um espetáculo!
Beijos!
Re que delicia, eu também quero uma sorveteira :(
bjs
Sou igual a Letrícia, não ia dar certo uma sorveteira em casa. Eu também adoro sorvete de pavê, este caseiro deve arrasar. Parabéns Rê. Bj grande.
Que delicia! Eu faço muito sorvete em casa, porque depois da minha cirugia, a Kibom, Yopa e a linha Mc´s da vida, dão Dumping em mim. Os feitos em casa nunca. Obrigada pela receita. Sorvete tipo Shooping muito bom. Beijos Pri
Oi Renata, sempre venho por aqui, mas hoje vi esse sorvete, e não resisti, rs!
Eu adoro, amo de paixão, e aqui no Japão infelismente eu não encontrei. Mas essas receitas com a sorveteira estão me deixando doidinha, ahh... eu quero, rs!
Beijos.
Eu amo pavê mas nunca comi em gelado! Pena não ter uma sorveteira mas vou guardar a receita para que um dia possa experimentar!
bjs
Renatinha, que delicia !! espero que nunca passe a sua lua de mel com a sorveteira rs
bom domingo
bjks
Renata achei esse sovete com biscoitos o maximo. Mesmo com a chegada do frio por aqui estou tantada a fazer. Eu gosto tanto de ovomaltine e faz seculos que nem vejo.
Beijos e uma linda semana p/ ti
Querida Re, este sorvete deve ter ficado divinho. Fiquei de olho no biscoito champagne. nao e a toa que fiz minha carteirinha de tua fa.
Renata,
Essa do "Perigosamente delicioso" vc podia por sempre no final de todas as suas receitas...hehehe!
bjs
Que sobremesa dos Deuses...
Renata eu vi o sorvete hoje pela manhã o Rapha estava do meu lado, porém ele deveria estar prestando atenção na tarefa da escola, mas estava mesmo com um olho na comida e outro no gato e já desesperado falou: faz pra mim?! Já viu né, não tenho como resistir a um pedido desse. hehehe
Renata,
Deixei um desafio pra vc lá no blog...não se preocupe, é fácil, fácil!!
Abraços,
Bergamo
Que luxo!
Beijocas
Olá Renata
Tudo bem com você?
Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Geléia de Rosas será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse o endereço: http://www.cybercook.com.br/comida-da-boa-selo.php?codigo=c0c7c76d30bd3dcaefc96f40275bdc0a e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Qualquer dúvida, entre em contato direto comigo por e-mail ou pelo formulário de suporte do site (www.cybercook.com.br), sem problemas.
Abraços
Luiz Lapetina
(me perdoe se vc receber diversos comments.. eu não sei o que houve pois não recebia a mensagem de sucesso no cometário)
Renata, eu sou simplesmente "bitolada" em sorvete de pavê quando vou em sorveterias. É sempre assim: na dúvida, vou de pavê. O seu ficou lindo. :D
Renata, estou vendo que está se divertindo com o brinquedinho novo, heim!! Que delícia! Beijos!
Que legal poder criar uma receita própria!
Sempre gosto de delivery de comida de algo que depois posso imitar e cozinhar, e as vezes o que eu cozinho é muito mais gostoso!
Acho que a clave deste sorvete foi o Ovomaltine! Que delicia!
Postar um comentário