sábado, 18 de outubro de 2008

BOLO DE BANANA E CASTANHA DO PARÁ

Essa semana eu tinha umas bananas na fruteira já dobrando o Cabo da Boa Esperança.... Precisava salvá-las utilizando-me de uma das coisas mais incríveis que a culinária proporciona: o aproveitamento e a transformação dos ingredientes.

Queria uma receita de bolo leve, daqueles para tomar com café, que são um conforto para a alma.

Pesquisando nos blogs amigos cheguei nessa receita do Bergamo. Parei.

A primeira coisa que me chamou a atenção foi a apresentação: um bolo simples, leve e fofo, exatamente como eu queria.

Então li a receita vi que levava castanha do pará e passas brancas... ok, tinha tudo em casa.

Sem muito pensar, deixei-me levar pelas palavras do Chef Bergamo e, quase como num transe, segui fielmente suas ordens.
(Minha única alteração foi polvilhar canela sobre o bolo antes de assar).

Foi tudo muito simples e rápido e só depois de colocar o bolo no forno me dei conta de que não tinha usado a batedeira e que tinha feito o bolo todo à mão, numa simplicidade ímpar... juro que não me lembrava da última vez em que tinha feito um bolo sem bater, ao menos as claras em neve, na batedeira....

Bolo no forno, tempo passando, bolo crescendo, cheiro de bolo inundando a casa.... bolo pronto!

Bolo no prato, tampa no bolo, bolo abafado, casquinha no bolo, bolo no ponto.
Entreguei-me a ele.




Sem exagero foi o melhor bolo de banana que já comi na vida...

Não vou nem postar a receita, faço questão de que para tê-la, vc visite o blog do Bergamo.


23 comentários:

Isabel de Miranda disse...

ok já fui cuscar a receita.Receita guardadissima.Ficou lindo.Beijinhos

Glau disse...

Re, o chef Bergamo tem cada receita, além de ser uma pessoa nota 1000! Toda vez que recorri a ele, foi extremamente prestativo comigo.. características principais de um professor.. que imagino que ele deve ter de sobra tais qualidades! Verdade seja sempre dita! :)

Nem vou falar que adoro bolo de banana, que adoro suas receitas, as fotos.. redundância! é chover no molhado! :)

Bjo queridona, Glau

Bergamo disse...

Renata,
Brigadão!!!
Cherinho de bolo é bom demais....
Bj,
Bergamo

Anônimo disse...

Oi Rê,

Não conhecia o blog do Bergano, vou lá olhar!
O seu bolo ficou uma tentação mesmo.
Lindo.
Bjs

Mari disse...

Re, esse bolo tá absurdamente lindo!! E hummmmm, bolo de banana, kkkkkkkkkkkkk, sempre bom demais da conta!! =D
Ainda bem q mesmo depois da minha história vc não teve medo de postá-lo... nunca tinha comido com castanha do pará... qquer dia vou experimentar!
Bjãooo!!

ameixa seca disse...

O Blog do Bergamo é realmente muito rico :) E ele é super simpático!
Este bolo não poderia correr muito mal, não é? Tem tudo para ser delicioso!!!

Os Olhos de Alice disse...

Vou ter que ir lá no Bergamo!!!
lindo bolo
bjs

Laurinha disse...

Que delícia de bolo!!!!
Que vontade que eu fiquei... rola uma fatia, pls?
Gosto demais de banana com nuts...
anotada!
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Estou muito curiosa em relação a esse bolo, pois se vc diz que é o mlehor que provou! Olha, aqui é difícil arranjar as castanhas do pará, que outro fruto seco vc me aconselha a usar?


bjs

Valentina disse...

Re, fiquei aqui bem interessada ja ao ver os ingredientes. depois por ler o texto. Agora vou passar la no Bergamo. Acho que a teia tambem andou postando receita de bolo de banana com chocolate.

Iliane disse...

humm..adoro bolo de banas..e..êsse tá demais..bjus quwrida

Eli disse...

Que bonito ficou, agora eu achei muito legal a união da banana com a castanha do pará que delícia deve ter ficado em?!

Luciana B. disse...

Amei, Rê, o bolo, o texto. Não conhecia o Chef Bergamo... valeu tudo.

Renata Barreto disse...

Cozinhar com os anjos, obrigada! bjs

Glau, o q eu posso te dizer??? te adoro amiga! bjs

Bergamo, eu é que agradeço! bjs

Nana, vai sim, vc vai gostar! bjs

Mari, aprovadíssimo, pode experimentar! bjs

Ameixinha, se é... põe delicioso nisso! bjs

Alice, vai sim, o blog dele é demais! bjs

Ô Laurinha, claro que rola! Qdo vc vem??? bjss

Pipokinha, q pena q vc não encontra castanha do pará aí... mas acho q com avelãs ou amêndoas vai ficar bom tbém! bjkas querida

Tina, o blog dele é ótimo, vc vai gostar! bjs amiga

Iliane, que bom vc por aqui! Obrigada!!! bjs

Lica, só provando pra saber, ficou show! bjs

Lu, muuuito obrigada! bjão

Téia disse...

Rê, realmente os bolos e tortas de banana estão reinando nos blogs amigos. Eu postei um parecido só que levava chocolate, como a queridíssima Tina falou. O seu está lindão, me dá um pedação? Hehehe. Bj grande.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Eu também me entrego a "ele"...e de boca bem aberta!...:)

Valeria disse...

Renata Deve estar mesmo ótimo esse seu bolo !!!sinto o cheirinho dele por aqui!!
Bjs

Carolina Andrade disse...

Bolo lindo Re, parabéns!! Grande beijo e uma linda quarta-feira

Letrícia disse...

Oi, Renata! Primeira vez que comento aqui (e primeira vez que deu tempo de fuçar o blog todo, como eu queria ter feito há um tempão). Tô maravilhada com a sua criatividade e bom gosto. Tudo que sai da sua cozinha tem um toque especial, único.

Parabéns! Virei fã!

Beijos!

Renata Barreto disse...

Téia, te dou um inteirão! vem pegar! bjkas

Leonor, não te arrependerás! bjs

Valéria, como diz o chef Bergamo, cheirinho de bolo é bom demais! bjs

Carol, obrigada linda! bjs

Letrícia, obrigada pelo carinho... volte sempre, irei adorar. bjkas

Luciana Macêdo disse...

Mais uma que ficou louca para experimentar. Bolos de banana são uma tentação incontrolável, sempre que vejo uma receita diferente vou logo fazer. Anotadíssima.
Bjs!

Flavinha disse...

Oba!!! Tenho em casa babana e castanha do pará!

Beijocas

Beatriz Belliard disse...

eu tb me entregaria sem hesitar ! ta com uma cara otima este bolo ! Vou ja conferr a recceita, bjs

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