segunda-feira, 2 de junho de 2008

FRANGO CREMOSO AO VINAGRETE DE COENTRO E ARROZ DE COCO E PIMENTA



Aqui vai minha primeira participação no Colher de Tacho , onde está sendo coroado o REI PIMENTA.
Fiquei super em dúvida sobre qual receita escolher porque simplesmente adoro pimentas e as uso em muitas preparações... mas seguramente, nessa o REI estará bem representado.

Optei por esse prato por ser incrivelmente simples e incrivelmente delicioso. Agrada muito no dia-a-dia e faz bem bonito em reuniões com amigos... os meus que o digam...

A receita do frango é uma adaptação minha a uma receita do chef Allan e o arroz é uma união by myself de coisas que adoro: coco e pimenta...




FRANGO CREMOSO AO VINAGRETE DE COENTRO

- 650g de peito de frango
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- um punhado de coentro picado
- azeite para refogar
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- cominho a gosto
- noz moscada a gosto
- 100g de queijo prato ou mussarela em fatias
- 50g de parmesão ralado


Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Adicione o frango cortado em pedaços pequenos e refogue até ficar douradinho. Acrescente os 2 tabletes de caldo e um pouco de água e deixe cozinhar até amolecer. Se quiser desfie o frango após cozido, particularmente eu prefiro. Adicione os tomates e o coentro. Tempere com noz moscada, cominho, pimenta do reino e colorau (OJO: colorau só dá cor, não muda o sabor). Coloque a sopa de cebola e um pouco de água e deixe apurar um pouquinho. Misture o creme de leite e desligue o fogo (OJO: não deixe o creme de leite ferver).
A consistência é um pouco mais grossa que a de Strogonoff porque na hora de ir para o forno ele vai se misturar ao vinagrete... hummm


VINAGRETE DE COENTRO
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- coentro picado
- suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
- azeite e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e reserve.


MONTAGEM:

Em um refratário despeje o vinagrete. Coloque por cima o frango. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe parmesão ralado. Coloque no forno para gratinar.



ARROZ DE COCO E PIMENTA

- 1 xícara de arroz
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher chá de açúcar (opcional)
- sal e azeite

Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Refogue mais um pouco. Adicione as pimentas picadas. Refogue um pouco mais e acrescente o leite de coco e 1 1/2 xícara de água. Acrescente o sal. OJO: Se quiser menos ardido coloque o açúcar. Deixe cozinhar até secar. Se precisar coloque um pouco mais de água.


Sirva um com o outro... são como Romeu e Julieta... perfeitos juntos...

E para dar uma "crocânci" (como diria o Claude Troigros)... batata palha...


Buen Provecho!

9 comentários:

Laurinha disse...

Se Shakespeare tivesse experimentado........ adoraria!!!
Beijinhos,

Marcia disse...

Shakespeare, Laurinha????!!!
Não vi Otelo, nem Romeu nem Julieta... eheheh não entendi.
Adorei esta receita, todos os ingredientes me agradam. bjin

Fabrícia disse...

Tb sou como tu...louca por pimenta.... Bjs.

Aline Neme disse...

Renata, arrasou na participação... cardápio completo!!!!

Me apaixonei por esse arroz e coco e pimenta!!!! Acho que vai casar perfeito com as minhas queridas moquecas... hehehehehe

Bjundas

pipoka disse...

Renata,

O cardápio é uma maravilha, mas vou confessar que esse arroz de coco com pimenta me deixou doidinha!

bjs

Nani disse...

É uma belíssima combinação, muito original o pratinho, ;)

laila disse...

oi renata td bem? nossa adorei sua contribuição...e já publicamos no colher, ams por favor sempre que for participar mande o link do post para colherdetacho@gmail.com

isso falicita vbatsante e garante que nós não esqueçemos de ninguém.

mto obrigada!

bjos

claudia disse...

Esta receita de frango deixou-me curiosa e tentada a experimentar!

Camila Macedo disse...

Rê!
que maravilha ter ajuda pra sobreviver bem alimentada e feliz em terras tão distantes.
Obrigada!

Saudades, prima.
bjocas

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