segunda-feira, 16 de junho de 2008

BOLO COZIDO DE MILHARINA

Esse bolo foi um dos primeiros que aprendi a fazer na vida. É super fácil e não tem erro...

Sábado teve Festa Junina em casa, e entre outras delícias, essa não poderia faltar!



- 2 xícaras de Milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento

Em uma panela coloque a milharina, o leite, o açúcar e o óleo e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. A parte bata as claras em neve. Quando a mistura esfriar, acrescente as gemas e a erva-doce e mexa bem. Adicione o fermento e mexa. Acrescente então as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar.
Asse em forma retangular untada e enfarinhada por +- 25min ou até que enfiando um palito o mesmo saia seco.

Esse bolo é sucesso na certa, fica molhadinho, uma delícia!


Buen Provecho!

2 comentários:

Laurinha disse...

Tenho substituído o fubá pela milharina para experimentar... e este bolo, cozido, é uma boa idéia!
Um bolinho gostoso é sempre bem-vindo!
Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Faço um de fubá que também é cozido (está no blog), receita de uma amiga. Este com milharina deve ficar parecendo pamonha, vou experimentar. Hoje fiz um da Laurinha milharina, limão e amêndoas...uma delícia.
Já anotei a receita, qualquer dia este bolinho vai fazer companhia para o cafezinho.
Bjs!

Blog Widget by LinkWithin