Não daquelas dietas que começam na segunda e terminam na terça... é dieta de verdade, com nutricionista e muita malhação.
Portanto, por algum tempo só teremos comidinhas levinhas e saudáveis por aqui, ok?
Esta receita é incrivelmente fácil, rápida e muito versátil pois o recheio fica a gosto da imaginação do freguês. E quase nem suja louça, bom né?

TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA E ALHO PORÓ
3 abobrinhas pequenas
1/2 talo de alho poró (só a parte branca)
100g de queijo branco picado
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó
1 punhado de folhas de hortelã picadas
sal e pimenta do reino branca a gosto
margarina para untar
Preaqueça o forno.
Rale a abobrinha com casca e tudo, corte o alho poró em rodelas finas e o queijo branco em cubinhos. Adicione os demais ingredientes misturando tudo muito bem.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Simples assim!
Dica: a massa não rende muito, se quiser uma torta fininha como a minha use uma forma média, se quiser a torta mais alta use uma forma menor.
Sirva com uma saladinha verde e delicie-se!
5 comentários:
Re, minha amigona, esta torta é a cara da minha mãe! Vou passar pra ela!
Tão bom ter vc de volta! :)
Glau
Estou de Dieta, também, e estou postando algumas receitas no meu blog, caso queira aproveitar!
Adorei a sua receita e vou testar hoje mesmo!
Abs
Ana
Estou precisando tomar esta atitude e não vai demorar. Anotada para ser feita brevemente.
Bjs!
Renata,
Que tortinha mais apetitosa!!!
Você uniu tudo de bom nesse prato super prático e nutritivo.
Já anotei e assim que eu prepará-la, postarei a foto dela no meu blog.
Parabéns!
Ana Paula
Adoro abobrinha, deve ficar muito boa :)
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