segunda-feira, 12 de maio de 2008

COOKIES DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Quem não gosta de COOKIES? E se for de CHOCOLATE?? E se for de CHOCOLATE COM PIMENTA??? PAIXÃO VIOLENTA!!!




- 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 200g de leite condensado
- 125g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (usei Ovomaltine)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (usei o da Nestlè - Padre)
- 2 colheres (café) de molho de pimenta (aquele de colocar em salgado mesmo)
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 75g de chocolate meio-amargo picado em pedaços bem pequenos (coloquei 1/2 tablete)
- manteiga para untar
- papel manteiga

Pré-aqueça o forno e asse os cookies em fogo baixo.
Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada. Adicione o leite condensado e bata até misturar bem. Peneire a farinha de trigo juntamente com o sal e o bicarbonato e bata. Acrescente o chocolate em pó, o cacau em pó, o molho de pimenta e continue a bater. Adicione a gema já misturada com a essência de baunilha e deixe bater bem até misturar tudo. Desligue a batedeira e adicione o chocolate picado e mexa com uma colher.
Unte uma assadeira, cubra com papel-manteiga e unte o papel. Molde os cookies com o auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 min.

Minhas considerações:
- Em relação à pimenta, não se preocupe, essa qtde não deixa muito ardido... da próxima vez irei colocar o dobro;
- Ao moldar os cookies faça um bola achatada pequena e coloque na assadeira deixando bastante espaço entre um e outro, eles se espalham muito e se não tiver uma boa distância vão grudar um no outro;
- Deixei uma qtde de massa separada na geladeira de um dia para o outro e fica muito mais fácil de moldar os cookies depois de gelados, portanto se vc tiver paciência para esperar deixe para assar algumas horas depois;
- O cookies não vão endurecer no forno, vc vai ver q eles ficam um pouco mole, o ponto de desligar o forno é quando as bordas ficarem douradas. Depois que esfriarem eles terminam de endurecer.



Uma coisa deliciosa de se fazer é molhar os cookies em café com leite bem quentinho... eles amolecem e derretem na boca... é como voltar à infância!


Receita original tirada do livro Chocolate com Pimenta - Ed. Globo.

Buen Provecho!


11 comentários:

Anônimo disse...

Pessoal...
Como principal consumidor e apreciador dos pratos da minha esposa, posso dizer que esse cookie ficou delicioso.
Bom para comer puro ou molhado no leite.
Estou negociando com ela quando teremos a próxima fornada!

Anônimo disse...

oi renata , experimentei o bolo de fuba e fiz tudo de acordo com suas dicas quase imperativas. uma delícia. vou continuar visitando esse blog todos os dias. hoje vou fazer outra receitinha.
obrigado por se importar com quem tem um paladar mais exigênte como eu.
sorte para vc.
pierre taipa

Renata Barreto disse...

Pierre, fiquei muito feliz com sua mensagem, que bom que gostou do bolo! Apareça sempre, e aproveite as novidades! Abraço, Renata

hffg disse...

Desconhecia esse seu lado Ofélia gata!

Adorei!

Fabi disse...

Rê, vim conhecer o seu cantinho e já me deparo com esses cookies deliciosos! AMEI!!! Inclusive vou postar uns cookies que fiz outro dia. Beijos!

saltapocinhas disse...

para mim "chocolate com pimenta" é o nome duma novela que eu adorei!! :)

Luciana Macêdo disse...

Estes cookies vão fazerum belo par para a hora do cafezinho.
Bjs!

Unknown disse...

Ai que delicia!!!
Essa receitinha deve ser tudo de bom.
Lembro da novela que tinha esse nome hehehe foi uma febre aqui.
Bjs

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita e pelo facto de levar pimenta, já tinha ouvido falar em bolo de chocolate c pimenta e agora vem as bolachinchas, devem ter ficado divinais, parabéns pelo bog que conheci através do blog da Fabi...;)

Anônimo disse...

renata. sem tempo para esperimentar o fazer e o comer suas receitas.
mas, estou de olho em cada alteração do seu blog.
Fico feliz de você ter percebido minha presença e me convidar para visitas constantes. Pode deixar, que cantinhos saborosos não se deixa de frequentar.
abraços
pierre

laila radice disse...

cookies com leite condensado na massa..q diferente!! bjs

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