segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

CUSCUZ MOLINHO DE TAPIOCA COM DOCE DE ABACAXI

Minha "nordestinidade culinária" impera...

Tem jeito não... sempre que me meto a inventar algo é pra "arriba" que a coisa descamba. E se a mamãe está por perto então... vixe!

Eu é que não vou reclamar, né?... Sorte minha!!!

O docinho que mamãe e eu aprontamos ficou "danado de bom".

Só num tem receita...

Mas preocupa não, é só seguir a história que o final será feliz!




CUSCUZ MOLINHO DE TAPIOCA COM DOCE DE ABACAXI

Era uma vez um leite de coco natural, recém batido, (igual ao do manjar) que encontrou uma farinha de tapioca flocada.

Só que dona tapioca era meio durona e o leite de coco precisava amolecer e adoçar aquele ser.

Sem muito pensar uniu-se ao açúcar (só um pouquinho), certo de conseguir seu objetivo.

Plano perfeito, o leite de coco docinho amoleceu a tapioca durona e os dois juntinhos viraram um cuscuz molinho delicioso.

E não precisavam de mais, só os dois se bastavam...

Porém, Sr. Abacaxi, o rei das frutas, estava solitário, praticamente esquecido, doido para coroar uma união perfeita.

Sendo assim, abacaxi picado, um tiquinho de açúcar, um tantinho de coco ralado (natural), uns pinguinhos d'água só para não grudar, e fogo baixinho até tudo ficar dourado.

Pronto! Cuscuz coroado, doce pecado...


Desfrute!

22 comentários:

Glau disse...

Amiguxa, esta tapioca é aquela do chutney? adoro suas receitas.
estou com mta saudades de vc

to indo viajar e na volta vamos combinar um encontrinho

bjao e boa semana

Sarah disse...

Nossa, que receita diferente! Adorei!
Felizzzz ano novo!!Bjos

Téia disse...

Tapioca tá na moda, e nós tamos dentro. O sangue nordestino na parada de sucesso. kkkkk...Eu postei ontem no meu também. Aff, que bom que voltou, viu Rê??? Um cheiro...

Claudia Lima disse...

A receita ficou maravilhosa!
Hoje comprei uma tapioca instantanea. Ainda esta semana tenho que fazer algo com ela!
Bjs :)

PS: As fotos tb ficaram 10!

Gourmandisebrasil disse...

isso é que eu chamaria de comfort food! um potinho destes agora seria perfeito!
bjo

Priscila Beneducci disse...

Feliz 2009 pra você. Voltei ontem só. Estava com saudades de todas. Um beijão da Pri (MG)

Bergamo disse...

Adoro sobremesas cremosas!!
Obrigado por acompanhar a minha aulinha de cozinha Indiana, ok?
Sobre a nomenclatura Dhal - é realmente complicado, mas acredito que o que vc tenha falado esteja certo tb - Dhal de lentilha, Dhal de ervilha...mas acho que meus conhecimentos não chegam a tanto. Pois tb acho que dhal seja um nome genérico para outras leguminosas (grãos).
Bj e obrigado,
Bergamo

Leonor de Sousa Bastos disse...

Essa tapioca com leite de coco na companhia desse ananás douradinho deve ser uma maravilha!:)

Espero que o seu 2009 seja cheio de belas histórias e finais felizes!

Beijinho!

Eli disse...

Você voltou com tudo em?! Que luxo essa sobremesa!

www.saboresdalica.blogspot.com

Lua Limaverde disse...

Ai, que delícia! :D

Anônimo disse...

Pessoal,
Esta eu garanto, estava muito boa, eu provei.
A tapioca finalmente encontrou "o lugar ao sol" que lhe era devido na terra da garoa. Ou será da chuva forte, como esta que sisma em não parar?
Parabéns Rê.
Beijos querida,
Lana

Anônimo disse...

Correção a tempo: cisma com C. Teima também cai bem. E a tapioquinha molinha da Rê teima em dar água na boca...

Unknown disse...

Olá Renata, tudo bom, que bom que voltou!
Esse doce deve ter ficado divino, apesar que não sou tão fã de tapioca hehe mas para quem gosta, deve ter limpado o prato e pedido mais.
Estou passando para avisa-la que esta concorrendo novamente esse ano no Ragazze com a melhor receita de 2008, viu.
Bjs e bom 2009 para ti.

Luciana disse...

Que delicia de receita e deblog!!!
Não conhecia........adorei!!!

bj
Lu

Anônimo disse...

Gente! Isso deve ser uma delícia! Adoro Tapioca, mas nunca usei...será que consigo?
Socorro! Adorei!
Um cheiro!

Mão na Massa disse...

mnham mnham! delicia!

Bjufas*

Mão na Massa disse...

Olá!

Há desafio no meu blog!

Inscreve-te! É só até amanhã..

Bjs*

Anônimo disse...

ter esse doce antecipado por essa historinha é uma delícia. que graça imaginar tudo se dando com essa poesia gastronômica.
louvo a mão que colocou personagem após personagem e louvo a mão serva do coração que nos narrou esse encontro
pierre taipa

Sarah disse...

Rê....cadê vc garota!?!?!?
Tô sentind falta dos seus posts!
bjos

Vivian disse...

Renata, além de cozinheira de mao cheia vc está virada numa poetisa !! Adorei a forma poética como escreveu o texto



bjks

Anônimo disse...

OLá. Deu água na boca esse cuscuz! Seria possível eu ter essa receita com as quantidades exatas dos ingredientes? Gostaria de prepará-la para uma festa junina na escola da minha filha. Desde já, agradeço!
Tereza - coraliun@yahoo.com

Unknown disse...

Nossa...nao sei o que ficou melhor, se a receita do doce ou a historinha! rsrs
Adorei !

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