domingo, 1 de janeiro de 2012

Creme de Coco ou Reinventando o Manjar

Faz muito tempo que não apareço por aqui. #fato

E nesses 2 anos quase tudo na minha vida mudou. #para_melhor

Mas algumas coisas não mudam nunca, e uma delas é que, como já eu disse aqui, o primeiro doce do ano tem que ser branco. #fato

E assim, como fiz com a minha vida, quis reinventar antigas tradições, porém com alterações que fazem toda a diferença e nos deixam mais felizes. #para_melhor.


CREME DE COCO OU REINVENTANDO O MANJAR  #para_melhor



- 2 cocos secos inteiros (com a água) ***
- 800ml a 1L de leite integral (depende de quanto vc tirar de água dos cocos) 
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal

*** Muito importante: não recomendo usar leite de coco e coco ralado industrializado, o resultado não será o mesmo.

Para preparar o coco: compre na feira, no sacolão ou no supermercado dois cocos secos, escolha os que tenham mais água dentro (chacoalhe para descobrir). Chegando em casa, encontre os "olhinhos" na casca do coco e fure-os com um abridor de latas ou com a ponta de uma faca, tire a água e reserve. Coloque os cocos numa assadeira e ponha no forno quente por alguns minutos para facilitar na hora de abrir. Tire os cocos do forno, espere esfriar um pouco e bata com um martelo ou jogue-os no chão para abrir. A polpa branca vai sair facilmente da casca grossa e irá restar apenas uma pelinha marrom que você tira facilmente com um descascador de legumes. Parece complicado e trabalhoso, mas não é, e vale super à pena.

Lave bem a polpa branca e bata no liquidificador com a água dos cocos previamente reservada e leite suficiente para completar 1L de líquido (antes de bater). Coe o caldo numa panela e reserve o coco picado. Ponha num copo um pouco desse caldo, acrescente a maizena, dissolva bem e adicione novamente à panela, acrescente os demais ingredientes e quase todo o coco ralado (separe um pouco para decorar) e l
eve ao fogo mexendo sempre até engrossar (mantenha na geladeira o coco ralado separado).


Quando engrossar transfira para uma travessa bem bonita, espere esfriar e ponha na geladeira. 

Na hora de servir polvilhe o coco ralado reservado.

Delicie-se.

Feliz 2012!


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