terça-feira, 18 de agosto de 2009

OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Quando chego da academia já são quase 22h, não dá para cozinhar nada muito elaborado. Fora isso não devo comer carboidrato.

Poderia tomar um iogurte, ou uma vitamina de frutas, mas a verdade é que chego com fome e louca pra comer algo salgado. Então tenho que buscar opções permitidas e gostosas.

Essa com certeza é uma delas, fui misturando coisas simples e leves e ficou uma delícia! Cremoso e suave....




Vamos à feitura:

- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de margarina
- 1 colher de sopa de creme de ricota da marca tirolez
- 2 fatias de queijo branco picado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- sal
- pimenta do reino branca moída na hora
- noz moscada ralada na hora

Derreta a margarina suficiente para untar a panelinha. Quebre os ovos diretamente na panela e aguarde um pouco para começar a mexer (isso é para formar aqueles gruminho). Adicione o leite, o creme de ricota e vá mexendo até cozinhar (lembrando q vai ficar cremoso, e não seco). No final acrescente o queijo branco, corrija o sal, e mexa para finalizar.

Coloque numa tigelinha e moa pimenta do reino branca e rale a noz moscada (opcional) por cima.

Sirva acompanhado de uma saladinha ou de torradas integrais. Sozinho tbém é uma delícia, alimenta e conforta.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA E ALHO PORÓ

Este blog está de dieta. MESMO!

Não daquelas dietas que começam na segunda e terminam na terça... é dieta de verdade, com nutricionista e muita malhação.

Portanto, por algum tempo só teremos comidinhas levinhas e saudáveis por aqui, ok?

Esta receita é incrivelmente fácil, rápida e muito versátil pois o recheio fica a gosto da imaginação do freguês. E quase nem suja louça, bom né?



TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA E ALHO PORÓ

3 abobrinhas pequenas
1/2 talo de alho poró (só a parte branca)
100g de queijo branco picado
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó
1 punhado de folhas de hortelã picadas
sal e pimenta do reino branca a gosto
margarina para untar

Preaqueça o forno.
Rale a abobrinha com casca e tudo, corte o alho poró em rodelas finas e o queijo branco em cubinhos. Adicione os demais ingredientes misturando tudo muito bem.
Asse em forma untada e enfarinhada.

Simples assim!

Dica: a massa não rende muito, se quiser uma torta fininha como a minha use uma forma média, se quiser a torta mais alta use uma forma menor.

Sirva com uma saladinha verde e delicie-se!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

BRASILEIRINHO VEGETARIANO

Mil perdões a todos que por aqui passam, mesmo depois dessa enooorme ausência, mas como se já não bastasse a loucura que minha vida virou depois que algumas coisas aconteceram no trabalho, agora minha casa foi abaixo para reforma.

É pó que não acaba mais, os móveis empacotados, tudo virado... me diz se dá pra cozinhar alguma coisa mais incrementada do que isso?




BRASILEIRINHO VEGETARIANO

- couve cortada bem fininha
- cebola em rodelas
- ovos
- farinha de milho bem amarelinha
- azeite
- sal
- pimenta (opcional)

(não tem nem medida, é tudo de olho mesmo...)

Bata os ovos com um garfo, só para misturar e reserve. Refogue a cebola no azeite, adicione os ovos, espere um pouquinho para começar a endurecer e mexa bem. Adicione a couve e vá mexendo até que murche. Acrescente a farinha de milho até e vá mexendo até formar uma farofinha, corrija o sal, coloque uma pimentinha se gostar e mexa mais um pouquinho. Pronto!

Coma quentinho, melhor ainda de colher, bem comfort food mesmo...



Uma opção prática, rápida e gostosa, apropriado para dias de correria!
Blog Widget by LinkWithin